Хижина в горах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хижина в горах » Теоретическая энергетика » Можно ли дисциплинировать восприятие энергетики?


Можно ли дисциплинировать восприятие энергетики?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Каждый из нас воспринимает различную энергетику по-своему: визуальные образы, тактильные ощущения, звуковые и т.д. То есть сознание выкладывает нам внешние поступающие сигналы в таком виде, по такому каналу, который в настоящее время у нас наиболее развит /развиты. Работая с энергетикой стихий, я поняла, что в настоящее время Тьму я воспринимаю как телесные ощущения энергетики одного типа, Свет - другого, Воду - третьего и т.д. То есть каждая из Сил передается мне в виде телесных ощущений энергетики. Возможно потому, что сейчас я практикую тайцзицюань, поэтому мое сознание сфокусировано на ощущениях энергетики тела / через тело.

В связи с этим у меня есть 2 вопроса:
1. Можно ли натренировать тело через работу сознания таким образом, чтобы оно передавало поступающий сигнал определенным, удобным для моего восприятия способом? Условно говоря: хочу, чтобы Вода воспринималась как опускающийся сверху энергетический поток на правую руку, Тьма - как скручивание, сужение энергетики внутри левой руки и т.д.
2. Можно ли указанным выше образом развить слабо развитый канал восприятия? Например, я знаю, что аудиоканал у меня слаб. Я через описанный выше тренинг (по сути, а не по форме, форму тренинга можно доточить) говорю себе: хочу, чтобы Вода воспринималась как плеск волны, Огонь - как рев горящих сухих дров и т.д.

0

2

Полагаю, что "отдрессировать" можно что угодно.

Но по-мне, когда сам задаешь условия, не очень удобно. Когда-то я пробовала так "играться", но не с самими энергиями, а пыталась распознавать предметы. Условно говоря, раскладываешь всевозможные предметы перед собой, с закрытыми глазами их перемешиваешь, и ищешь водя ладонями, к примеру, камень или авторучку. Ставишь намеренье, какое именно ощущение получишь, когда ладонь будет именно над этим предметом. Когда искала в куче только один предмет "установка-ощущение было одинаковым для всех". Потом захотелось усложнить, и для каждого предмета устанавливались свои понятные ощущения. Если "играть" с каким-то предметом достаточно часто, вырабатывается рефлекс.

Только у этого есть огромный минус. Концентрация идет только на своих ощущениях-установках. Вся остальная инфа блокируется. Иногда она пробивается и сбивает с толку.

Лично для меня гораздо удобнее не выдумывать, выделять для себя самое яркое ощущение или набор таковых. Если я не совсем понимаю, что мне удобно, я просто погружаюсь и прочувствываю родные вибрации объекта снова и снова, пока не выделю для себя очень яркий резонанас, крючок, за который можно зацепиться.

0

3

Raidho написал(а):

2. Можно ли указанным выше образом развить слабо развитый канал восприятия?

Думаю ДА. Поминишь старое задание с розой? Нужно было ее "УВИДЕТЬ" и "ОЩУТИТЬ ЕЕ АРОМАТ".  Мне оно так понравилось, что что я стала с разными запахами так играться. Теперь у меня ВСЕ пахнет, даже чувства, эмоции и ядро личности.

0

4

Мне тоже кажется, что, если задать программу распознавания телу того или иного объекта, то потом это может помешать распознаванию новой информации, поэтому пока я просто пытаюсь уловить разницу в ощущения при настройках на разные стихии ,   а также понять, как именно получаю я инфу,  а понимаю я это далеко не всегда

0

5

Тему перенес.
Когда в итоге обсуждения мы придем к четкому алгоритму, то сформулируем его и опубликуем в "Практике".

0

6

Так. Мы опять говорим кто про Фому, а кто про Красную армию.
Когда информация поступает одной большой кучей - это хорошо. Плохо, что мы зачастую не знаем, что в этой куче что означает. Вопрос конкретизирую. Что надо уметь делать:
1. воспринять все
2. суметь разбить на составные части всю поступившую инфу
3. каждую поступившую часть уметь интерпретировать в какое-то значение
4. Потом уже (из первого сообщения темы) натренировать тело через работу сознания таким образом, чтобы оно передавало поступающий сигнал определенным, удобным для моего восприятия способом

вот я о чем говорю.

То, чем занимались в наших практических занятиях- брали стихию из ощущали ее. Я говорю о том, чтобы сказать себе: Вода у меня будет так, Тьма у меня будет эдак. И когда уже на практике мое ощущение будет вместо чистого ощущения Воды нести еще что-то, я буду понимать, что там смесь Воды с чем-то, а не непонятно какая бухнувшаяся мне информация. Вот.

0

7

Дзынь написал(а):

Думаю ДА. Поминишь старое задание с розой? Нужно было ее "УВИДЕТЬ" и "ОЩУТИТЬ ЕЕ АРОМАТ".  Мне оно так понравилось, что что я стала с разными запахами так играться. Теперь у меня ВСЕ пахнет, даже чувства, эмоции и ядро личности.


Очень любопытно, но данный тип восприятия , у меня с детства. Я в спектре обонятельных ощущений помню практически всё, даже как пахнут чужие страны,покойные мама, отец. Запахи не только ароматических средств но и к примеру металла, либо иной материи.

0


Вы здесь » Хижина в горах » Теоретическая энергетика » Можно ли дисциплинировать восприятие энергетики?