Хижина в горах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хижина в горах » Общая концепция эзотерики » Обсуждение теории


Обсуждение теории

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Daser написал(а):

Таким образом, чтобы заметить эту "необычную" реальность, нам нужно просто "прислушаться". Осознание и есть такое "прислушивание". Вряд ли кто-либо сможет сказать, кто и когда впервые почувствовал этот "иной уровень" реальности, но так или иначе возникли технологии, упражнения позволившие в последствии очень многим людям, в т.ч. и мне, "прислушаться".
Итак, есть "осознание" - навык восприятия "тонкого" уровня реальности, т.е. не фиксируемых нами в обычном состоянии, фактов/сигналов извне.

правильно ли я понимаю, что осознание - это инструмент практики, а осознанность - качество практикующего? Ведь мы стремимся к осознанности не только на момент выполнении какого-то ритуала, практики, но и в быту, условно говоря, вся наша жизнь превращается в непрерывную практику благодаря осознанности в общем смысле. Это как вращающееся колесо: на одной стороне осознанность, на другой осознание, если движет, толкает что-то одно, то приходит в движение и второе. То есть если мы осознанны при мытье посуды, то и "прислушивание" будет более эффективным.

Хотелось бы единого понимания терминологии и вкладываемых смыслов в них.

0

2

Raidho написал(а):

осознание - это инструмент практики, а осознанность - качество практикующего


В целом, да.

0

3

Raidho
Ты не против, если мы переименуем тему просто в "Обсуждение теории"?

0

4

пусть будет Обсуждение теории.

0

5

Если информационная составляющая соответствует энергетической, то ЭИ-структура сбалансирована, находится на нашем графике в районе синей линии.
Если же нет, то картина бывает следующая:

А вот это уже особо интересно. Согласно графику, на данный момент не могу считать себя сбалансированным объектом.

Как избыток, так и недостаток, как энергии, так и информации (т.е. осознания свойств энергии) - вреден.
Необходимо стремиться работать не только над накоплением энергии, управлением ею, но и проверять тот ли информационный пакет (ту ли функциональность) несет данная энергия. Примером здесь являются различные силы, с которыми якобы столкнулись различные "учителя". Вам могут утверждать, что данная энергия (к которой Вас подключат за соответствующую плату) "светлая", "полезная", но ответить как она работает (какова информационная компонента) не смогут. И вполне может оказаться, что с виду светлое и полезное, внутри "темное" и вредное. И, наоборот.

Вот как понять: у меня недостаток энергии или избыток информации?

0

6

Дзынь, я работаю над описанием всего этого. Ответы будут, таким образом, чуть позже. :)
Материалы я пишу с нуля, т.к. старых записей нет... Так что, прошу подождать.

0

7

Дзынь написал(а):

А вот это уже особо интересно. Согласно графику, на данный момент не могу считать себя сбалансированным объектом.

Дзынь написал(а):

Вот как понять: у меня недостаток энергии или избыток информации?

а как ты определила, что ты не сбалансирована?
Я тоже не сбалансирована и считаю, что у меня избыток информации. Признаки таковы: при накоплении определенного уровня энергии, иными словами, при наращивании своего энергопотенциала (может термин неправильный, но понимаю его пока так), происходит внедрение имеющейся информации в мои энергоструктуры, то бишь имеющиеся ранее знания переходят в шкурное понимание. Это не просто информация внутри твоей головы, это уже ты. Не знаю как по другому сказать. То есть энергетика догоняет информационную наполняющую. Что на физическом уровне в это время происходит вообще говорить не хочется. Я перестала думать о том, что я знаю и каким путем это в дальнейшем станет истинной частью меня. Бесполезно. Информация уже есть, все.

0

8

Raidho что-то примерно так. Напомнила случай из школьной жизни. У меня по физике всегда тройки были. Хоть учи - хоть не учи. НЕ врубалась и все. Думала - не дано мне этого понять. А уже в 11 классе уже к концу года!!! ПРОИЗОШЛО некое вдруг осознание всего курса физики, просто в один миг. Словно я всегда жила этим. Я даже экзамен выбрала по физике. Учительница моя в шоке была. И в мое вдруг просветление никто поверить не мог. Валили дико на экзамене, а мне так смешны были их старания. Я ведь даже не готовилась. Просто все мои старые знания словно стали мне доступны. Сдала естественно блестяще. Потом потянуло вообще к точным наукам, которые я на дух не переносила ранее. Выучилась на бухгалтера. И сколько себя помню - никогда ничего не учила, но знала все на отлично. Знания словно не получались из вне, а поднимались изнутри меня, словно я это знала всегда, но забыла на время. Играючи получила красный диплом... Но дальше начались проблемы. Я не могла самореализоваться, постоянно палки в колеса вставлялись, постоянно что-то случалось. Казалось, я способна достичь вершин, а все блокировалось, прямо непруха какая-то. Я так сильно огорчилась, что образование продолжать не стала, хотя были все задатки. ПРишлось работать куда брали по договорам два месяца там - три там....Апатия, скука... потом вновь открылось - научилась обращаться с компьютером. Наработе частенько подсаживалась к программистам и наблюдала... впитывала... словно всегда это знала. Вскоре мне предложили мою первую серьезную работу - программистом за гроши. Нужно было провести компьютеризацию в одно транспортном предприятии. Для них тогда еще не существовало лицензионных программ. Троих моих предшественников выгнали - не справились. И на что я надеялась самоучка-недоучка? Странно, но мне подфортило. Я очень быстро изучила всю структуру предприятия, составила алгоритмы для программы и нашла ребяток, которые оказываестя уже написали программы для пары автотранспортных предприятий. Мы заключили контракт, а я на ходу стала учить фокс-про (язык программирования). Конфронтация с начальством была дикая и восемь лет спустя, когда все работало идеально, все пожелания были учтены, и штат отфильтровалтся - я вылетела как пробка. Туда наняли НАСТОЯШЕГО дипломированного специалиста.

0

9

Потом я стала осваивать уже сферу торговли.... теперь сферу управления.... Короче я много чего знаю, много чего начинаю, но редко чего довожу до конца.

0

10

Daser написал(а):

Дзынь, я работаю над описанием всего этого. Ответы будут, таким образом, чуть позже.
Материалы я пишу с нуля, т.к. старых записей нет... Так что, прошу подождать.

Жду. Заинтриговал дальше некуда :flag:

0

11

Дзынь написал(а):

редко чего довожу до конца.


А что ты подразумеваешь под словом конец? Он вообще есть, в любой сфере?

0

12

Daser, всё хочу сказать и никак руки не дойдут)))) Получила огромное удовольствие от твоих теоретических выкладок. Сконцентрировано в одном месте и ясно изложено то, что хаотично крутилось у меня в голове, плюс еще добавлено штрихов, которые многое объясняют.

Спасибо за внятные тексты. Кстати, в теме, обозначенной как важная, можно добавлять или у тебя свое видение системы?

0

13

Катарина написал(а):

Кстати, в теме, обозначенной как важная, можно добавлять или у тебя свое видение системы?


У меня свое видение системы. :)
Создай отдельную тему и опиши свою концепцию.

0

14

Катарина написал(а):

Дзынь написал(а):
редко чего довожу до конца.
А что ты подразумеваешь под словом конец? Он вообще есть, в любой сфере?

Гм.... филососфствовать здесь можно долго. Я здесь скорее имела ввиду завершенность некого цикла. К примеру, начала уборку - закончила уборку, и со спокойной душей занимаешься другим делом. А здесь начала книгу писать - бросила на середине.Начала уборку, отвлеклась на  что-то, потом еще на что-то... и в том виде, как хотела уборка осталась незаконченной. Начала копирайтом заниматься, самое сложное пошла, добилась нужных результатаов, заказов немеренно, гонорараы  хорошие стали.... все бросила, потому как устала от таких ритмов. Правильнее будет сказать: за многое хватаюсь, достигаю определенного предела, и понимаю, что не этого хотела или не готова платить ТАКУЮ цену.

Отредактировано Дзынь (17.06.12 16:01:20)

0

15

Во! Сформулировала таки. У меня редко получается по принципу: взялась - сделалала - успокоилась. А все как-то через пень кувыркалом. ААААААААА!!!!! как мало времени!!!!!!!! за чтож хвататться???????? Там хвать, там хвать, а в результате не там не сям. Остается нервоз и неудовлетворенность, потому как не видно сделанного. Знаю, что здесь можно посоветовать, только миллионы раз уже читала я эти темки про расстановки приоритетов, режим, планы и т.д В том то и дело, что ЧИТАЛА, мозгами то я хорошо работать умею, а вот на практике посложнее. НЕ долго я выдерживаю по правилам все делать. У меня защитная реакция выработалась - я сразу болеть начинаю, вот такое сопротивление, любопытно, хто еще сопровождает чувство хронической усталости. Мне за каким то нужно впасть в хаос, чтобы восстановить энергетику.

0


Вы здесь » Хижина в горах » Общая концепция эзотерики » Обсуждение теории