Хижина в горах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хижина в горах » Энергетика » Базовые энергетические практики


Базовые энергетические практики

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Медитация и созерцание.

1.1 Статичные медитации

Медитация в моем понимании - это глубинное осознание (см. также здесь) сути наблюдаемого объекта. Практически медитация заключается в сосредоточении внимания на 1 единственном объекте или явлении (каждый выбирает по вкусу). Сосредоточение заключается в вопросах:
- зачем я наблюдаю этот объект?
- что делает здесь этот объект? откуда он "пришел"? куда он "идет"? какова его "история"?
- почему этот объект именно такой, какой он есть?
- возможно ли существование этого объекта в какой-то иной форме, кроме той, что я наблюдаю? что это может быть за форма? какой у него может быть иной цвет? иной материал? иная суть?
- зачем я наблюдаю этот объект?
И т.д.

Наблюдая объект, сосредоточившись на нем, мы начинаем видеть его красоту или уродство. Начинаем понимать его суть и причины его бытия. Задавая себе вопросы при медитации нужно периодически прекращать размышлять над ними и просто созерцать объект.

Созерцание - есть лишенное вопросов наблюдение объекта. Это принятие мысли, что объект таков, каков он есть и все вопросы в отношении него лишены смысла, т.к. ответы на них не изменят сути объекта, но могут изменить наше к нему восприятие.

Подобная работа с собственным вниманием кому-то может показаться бессмысленной, но у нее есть два важных практических последствия:
- при дисциплинированной постоянной медитации в голове переключается некое "реле" и практикующий начинает воспринимать энергетику объекта;
- при дисциплинированной постоянной медитации практикующий начинает осознавать объект и осознавать как работает собственное внимание, слышит свой внутренний диалог.

1.2 Динамичные медитации

Любой плавный танец, в течение которого Вы сосредоточены на себе или на образе чего-либо/кого-либо - есть динамическая медитация. Общие принципы те же самые, что и при статичной медитации, но при движении тела Вы в большей степени активируете свою энергетику, что помогает быстрее развить требуемые навыки восприятия энергетики окружающих объектов.

0

2

2. Дыхание.

Важной задачей в практике восприятия энергетики является работа со своей собственной энергетикой.
Ваша энергетика - это своеобразный орган чувств, но отключенный в обычном состоянии, пока вы его не включите - вы не сможете работать с внешней энергетикой.

Простейшим способом "включить" собственную энергетику является движение (этим в частности, на мой взгляд, динамические медитации лучше статичных).

Расслабьтесь.
Отключите лишние мысли, подумайте о пространстве залитом светом.
Начните считать до 4 и в течение 4 секунд делайте вдох. Сначала Вы вдыхаете грудью, затем "животом".
Задержите дыхание на 4 секунды.
В течение 4 секунд делайте выдох. Сначала Вы выдыхаете "животом", затем из груди.

Слишком долго делать подобное упражнение не рекомендуется, т.к. возникает гипервентиляция, может подняться давление, закружиться голове.

Этим упражнением Вы напитаете свое тело не только с физической точки зрения, увеличив кровоток, но с энергетической, а чем больше энергии - тем проще ее почувствовать.

Прекратите дыхательные упражнения и изучите свое состояние, акцентируйте внимание на тепле рук и ступней, попробуйте сдвинуть эти теплые ощущение силой мысли, заставить их вибрировать.

0

3

3. "Энергоинформационный шарик"

Техника позволяет на практике ощутить различие энергетической и информационной компоненты объекта, научиться их использовать.
С помощью дыхательных упражнений подпитайтесь энергией.
Поставьте ладони друг напротив друга.
Чуть-чуть раздвиньте, чуть-чуть сдвиньте до ощущения упругости.
"Шарик" создан.

Мысленно прикажите шарику стать более "теплым" или более "холодным".

Этой практикой Вы убедитесь, что одна и та же энергия (в нашем случае биоэнергетика) может нести в себе различную информационную составляющую (в данном примере, "степень тепла").

4. Восприятие энергетики внешних объектов.

Создайте ЭИ-шарик, чтобы "зарядить" ладони. Они должны стать теплыми.
Сосредоточьтесь на ладонях.
Затем резко раздвиньте ладони, не теряя сосредоточения.
Правой ладонью медленно и плавно поводите над поверхностью изучаемого объекта (любой предмет).
Постарайтесь запомнить все ощущения, наблюдайте за тем:
- когда "сигнал" от предмета ухудшается - это "впадина" в энергетике объекта;
- "сигнал" усиливается - "выпуклость".
Оцените тепло исходящие от объекта и ощущения границ энергетики, могут быть, например, ощущение острых углов.
Медленно отводите ладонь от объекта и определите границы его ЭИ-поля.

Заведите дневник, записывайте наблюдения, группируйте объекты по ощущениям, сравнивайте результаты, набирайте библиотеку ощущений.

0

4

С энергоощущениями проблем небыло никогда, а может воображение чересчур развито от рождения.Нужно почувствовать жжение в области пятки - пожалуйста через три секунды. Упражнение типа "шар" освоил по книге Вар Аверы ещё в 1986 году, и опять без особых как то затруднений. Не хочу выпендриваться, но это так. По Норбекову то же бысто всё получилось, и холодок и тепло и покалывание. Могу ощущать и "держать", несколько отдельных частей тела. Ну к примеру:мизинец левой ноги, большой палец правой руки, кончик носа, правое ухо и.т.д. Но, что я ощущаю? Энергию? А может просто ощущения? Да с шаром было приключение лет 15 назад, бабуля, местная колдунья, которой я видимо не понравился, стала делать подклады мне под дверь. Я её и предупреждал, и пугал, в итоге убирать всю эту бяку мне надоело, и каждую ночь, с 01.00и где то с пол часа я формировал такой вот шарик и дикой яростью, швырял его в визуальное лицо бабки. Итог был плачевен (а может опять случайность), через месяц она быстренько умерла от онкологии. Уважаемые форумчане и если будет возможность, ответьте на мои вопрсы, уж больно интересно, что есть что. С уважением.

0

5

Dok написал(а):

что я ощущаю? Энергию? А может просто ощущения?


Теория проверяется практикой, Вы ведь это прекрасно понимаете.
Способность ощущать свое тело не может свидетельствовать о возможности совершать эзотерическое воздействие, но...
Способность ощущать свое тело, которая приводит к умению воспринимать мир вокруг совершенно иным способом, нежели восприятие базовыми органами чувств... которое (умение) в свою очередь приводит к умению воздействовать на мир вокруг... и которое в последствии выливается в ощутимое изменение мира вокруг - есть эзотерическое воздействие.

Меру, которая характеризует способность совершить подобную "магическую" работу мы называем энергией.
Можно отказаться от восприятия этой меры как некой субстанции и проводить ментальное воздействие.
Можно воспринимать как субстанцию и рассматривать объем этой энергии, делать шарик... Можно делать что-то еще.
Сути это не меняет.

Энергия - проявление Силы, мера работы, которую совершает Сила.
Сила же - это Вселенная, бог... как угодно. Для меня "Сила" - это то, что в действительно представляет собой мир. Единое, неделимое, вечное, бесконечное, целое. Я могу это ощущать на уровне сложном для описания словами, но этот уровень вполне облекаем в действие по изменению мира.

В сухом остатке: "Сила-энергия-осознание". Западает что-то одно - нет системы. Без Силы действие становится лишенным первоисточника, лишенным своего места в мире и поэтому нецелесообразным, противоестественным. Без энергии действие остается непроявленным, попросту не происходит в заданном русле, оставаясь в нестабильном состоянии случайного всплеска непонятно чего, непонятно когда, непонятно как. Без осознания нет контроля за действием, теряется его цель, понимание причин и следствий.

Ответил ли я на Ваш вопрос?

А вот на вопрос: "Верить ли себе?" - на этот вопрос я ответить Вам не смогу. Только Вы сами... :)

0

6

Благодарю за ответ. И отвечая на ваш вопрос - скажу, вопрос веры дуален, по крайней мере для меня, если процесс работы идёт (даже со скрипом) то вера безгранична... Но если тормоз то внутренний облом, правда не останавливает, я сразу как вода ищу брешь, что бы просочиться к новым источникам, но? Где они эти источники. Сейчас по мере работы как назло пошли пациенты с подселением исскуственно созданных ведьмами сущностей различного плана. Очень сложно работать, вроде и знаний хватает но объять все не реально, особенно в запущенных случаях. И ритуально работаю, и энергетически, но результат не всегда впечатляет, как будто чего то нехватает, какой то запятой что ли !!!???

Отредактировано Dok (03.01.14 03:33:30)

0


Вы здесь » Хижина в горах » Энергетика » Базовые энергетические практики